当前位置: 主页 - 新闻媒体 - 集团动态 - 2018年 - 5月 -
2018-09-20 浏览:

第二届高等教育国际化研讨会在威海召开

     
     5月18日,由环球翔飞教育集团主办的“第二届高等教育国际化研讨会”在山东威海成功召开。山东大学(威海)副校长夏利东、中国教育部留学服务中心出国处处长丁莉、环球翔飞教育集团董事长李欣立出席会议并致辞,环球翔飞教育集团总经理束君主持会议。美国华盛顿大学、日本早稻田大学、山东大学(威海)及哈尔滨工业大学(威海)等中日美三国共35所院校98位国际交流事务负责人参与会议 。

(山东大学(威海)副校长夏利东)
      山东大学(威海)副校长夏利东在致辞中介绍了山东大学实施的“学术提升计划”,学校通过贯彻落实“特色立校战略和人才强校战略”,努力建设“异地合作办学的示范性校区、坚持特色发展的高水平校区、加强国际合作的开放式校区”,不断提升校区学术竞争力、社会影响力和国际化水平。

(中国教育部留学服务中心出国处处长丁莉)
     中国教育部留学服务中心出国处处长丁莉在致辞表示,党和国家领导十分关心留学人才,除了全覆盖公派留学人员,留学服务中心也着力惠及自费及在港学习人员。今后,留学服务中心将努力打造专业形象、加大宣传力度,强化从业人员培训、规范服务标准,加强内外联动机制及网络信息平台建设,以实现全方位的资源共享、内外联动。

(环球翔飞教育集团董事长李欣立)
      环球翔飞教育集团董事长李欣立在发表中围绕“中国高校国际化发展与社会化保障服务”这一主题,先后介绍了企业一年来的重要活动事件,并针对高校目前的实际需求提出了“推动高校政策落地、打造多元协作平台、保障项目工作开展、社会公益资助基金”的六大发展规划。

(日本早稻田大学中国事务所吉川振所长)
     在中日高校交流与研讨的环节,日本早稻田大学中国事务所吉川振所长通过一系列数据向在座老师介绍了早稻田大学的悠久历史及广泛的校际网络。

(美国华盛顿大学国际拓展学院James Cody Evan主任)
      在中美高校交流与研讨的环节,美国华盛顿大学国际拓展学院主任James Cody Evans介绍了华盛顿大学推出的留学项目、毕业生IELP项目、国际语言项目、英语延展项目、商业及IT证书项目、短期语言项目。

(山东大学(威海)国际合作与交流处处长孔海燕)

(哈尔滨工业大学(威海)国际合作与交流处副处长董科)
      在中国高校代表国际化推进经验分享中,来自山东大学(威海)国际合作与交流处孔海燕处长及哈尔滨工业大学(威海)国际合作与交流处董科副处长,各自介绍了本校的国际化交流的新举措,并与在座的高校代表就高等教育国际化发展分享了经验。

(环球翔飞教育集团总经理束君)
     下午的会议议程进入行业探析环节,环球翔飞教育集团董事长李欣立、欧美研发部总监陶荣禕、现地服务部总监何寅,以及东京海上(日动)火灾保险有限公司理赔部总经理张良,分别就“日本及欧美专业化发展趋势”、“翔飞境外留学安全保障”和“境外留学保险的重要性”与在座的嘉宾和老师们展开了深入的分享和探讨。

(环球翔飞教育集团董事长李欣立)

(环球翔飞教育集团欧美研发部总监陶荣禕)

(环球翔飞教育集团现地服务部总监何寅)

(东京海上(日动)火灾保险有限公司理赔部总经理张良)
     在分组研讨会上,来自全国各地的高校代表围绕“双一流建设国际化推进”的主题,分别就“高校国际化推进经验分享与面临的困难和挑战”、“高校海外项目区域性布局与项目定制化的需求”和“高校如何借助社会力量推进国际化服务和保障”三个议题展开了热切讨论。发言者表示,今后将进一步扩大与各国各校间的沟通交流,推进好本校的国际化发展工作。

     环球翔飞教育集团成立于2001年,前身为日中文化交流中心,现有上海、北京、广州、山东等11个国内分公司、办事处,以及东京、京都、旧金山、温哥华、曼彻斯特等8个海外现地服务中心。截至目前,环球翔飞已与国内外218所院校达成紧密合作,共派出学生访学团、教师研学团、校长高访团、企业参访团及其他团体627批次,累计服务师生23265人次。自去年11月“翔飞海外留学基金”成设立来,环球翔飞各类奖学金累计支出已达140余万元,总额共1200万元人民币。
<<返回  上一篇:日本南山大学中国事务所在上海成立   下一篇:没有了